Как понять, что нож затупился?

Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.

Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.

Комментарии и вопросы:

Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.
Разметить комментарий или вопрос

Связанные товары

Код товара: 9545
Нет в наличии
Вертикальный обрабатывающий центр DMTG VDF1200
Длина стола1220 мм
Ширина стола620 мм
Конус шпинделяBT50 
Мощность 35.00 кВт
Напряжение380В 
Масса8000 кг
Узнать цену
Код товара: 2467
Нет в наличии
Станок для заточки сверл DAREX XT3000
Ø затачиваемого инструмента21 мм
Ø шлифовального круга164 мм
Мощность 0.25 кВт
Напряжение380В 
Масса25 кг
Узнать цену
Код товара: 635
Нет в наличии
Горизонтально-фрезерный станок 6К81Г
Длина стола1000 мм
Ширина стола250 мм
Конус шпинделяISO50 
Мощность 5.50 кВт
Напряжение380В 
Масса2300 кг
3 518 700 p
Вверх